Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Новости

В Рязанской области прошло заседание Штаба («проектного офиса») по улучшению состояния инвестиционного и предпринимательского климата

03.03.2020

3 марта состоялось заседание Штаба («проектного офиса») по улучшению состояния инвестиционного и предпринимательского климата в Рязанской области. Его провела заместитель Председателя Правительства региона Светлана Горячкина.


В заседании участвовали руководители ряда региональных министерств и ведомств, представители бизнеса, общественных организаций и объединений.


В ходе работы был утвержден доклад «Состояние и развитие конкуренции на товарных рынках Рязанской области в 2019 году», подготовленный региональным министерством промышленности и экономического развития в рамках реализации Стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации.


Заместитель министра промышленности и экономического развития Галина Крутова проинформировала о том, что запланированные на 2019 год мероприятия по совершенствованию конкуренции в целом выполнены. Согласно плану мероприятий («дорожной карте») по содействию развития конкуренции, из 39 целевых показателей в 2019 году выполнение обеспечено по 36, что составляет значение 92,3% от плана.


В частности, превышение целевых показателей достигнуто на рынках услуг дошкольного образования, детского отдыха и оздоровления, оказания услуг по перевозке пассажиров автомобильным транспортом по муниципальным маршрутам регулярных перевозок. Ниже целевых показателей по содействию развития конкуренции в 2019 году оказались рынки медицинских услуг и услуг среднего профессионального образования.


На 2020 год поставлены задачи по дальнейшему внедрению Стандарта по развитию конкуренции, в том числе по внедрению проектного подхода, проведению обучающих мероприятий, ежегодного мониторинга конкурентной среды и другие.

Также в ходе заседания был рассмотрен вопрос о внедрении целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности. Были определены руководители рабочих групп, которым предстоит актуализировать их составы в срок до 30 марта.