Новости

В Рязани состоялся итоговый конгресс «Бизнес для всех»

06.12.2019

В рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», федерального и регионального проектов «Популяризация предпринимательства» в Рязани состоялось одно из самых масштабных мероприятий этого года - итоговый конгресс «Бизнес для всех».


Участниками Конгресса стали 400 человек - это заинтересованные представители предпринимательского сообщества, активные молодые люди, которые планируют открыть и развивать свой бизнес в Рязанской области.  


Открывая работу Конгресса, заместитель министра промышленности и экономического развития Рязанской области Нина Соломонова отметила, что встречи в подобном формате, когда вместе собираются представители бизнеса и власти, подводят итоги, обсуждают актуальные вопросы, обмениваются мнениями по важнейшим темам, очень полезны. Развитие малого и среднего предпринимательства остается стратегическим направлением в деятельности Правительства Рязанской области. «В мероприятиях по популяризации принимают активное участие и предприниматели, и те, кто хочет открыть собственное дело. Основам ведения бизнеса, финансовой грамотности и иным навыкам предпринимательской деятельности обучено около 2 тысяч человек. Количество физических лиц - участников регионального проекта с начала года составило более 3,5 тысячи человек», - рассказала Нина Соломонова, - «Активность достаточно высокая, но мы надеемся, что число участников регпроектов будет увеличиваться с каждым годом».


Она подробно остановилась на функционале инфраструктуры поддержки бизнеса в регионе. «На сегодняшний день малому бизнесу в регионе доступны комплексы услуг и сервисов, оказываемых в рамках «единого окна» в центре «Мой бизнес»: услуги инжинирингового центра,  консультационные и  образовательные услуги, помощь  в продвижения   продукции на внутренний и зарубежные  рынки (организация участия в выставочных мероприятиях, бизнес-миссиях и т.д.), содействие в сертификации продукции и патентовании результатов интеллектуальной деятельности. На этой же площадке для  бизнеса работают окна МФЦ, где сразу можно получить государственные и муниципальные услуги. Услугами центра «Мой бизнес» с начала года уже воспользовались 5%  от общего количества субъектов МСП», - отметила Нина Соломонова.

Работа Конгресса продолжилась в формате круглых столов и секций, где эксперты поделились знаниями и опытом с участниками, обсудили актуальные темы для предпринимателей, провели нетворкинг.