Новости

Посещение заместителем Министра экономического развития РФ Петром Засельским предприятия Рязанской области

28.11.2019

В рамках рабочей поездки заместителя Министра экономического развития РФ Петра Засельского в Рязанскую область состоялось посещение производства АО «Русская кожа» и обсуждение хода реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» с руководителями предприятий региона. От Правительства Рязанской области во встрече приняла участие заместитель Председателя Правительства региона Светлана Горячкина.


Минэкономразвития России совместно с Всероссийской академией внешней торговли в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» реализует программу переподготовки управленческих кадров «Лидеры производительности». В ее рамках состоялась встреча заместителя Министра экономического развития РФ Петра Засельского и руководителей рязанских предприятий.


Приветствуя участников, Петр Засельский отметил, что работа по повышению производительности труда после распада СССР велась только на самых крупных предприятиях, для которых любая оптимизация приносит ощутимую выгоду. Появление нацпроекта позволит помочь другим предпринимателям внедрить эту практику. «Цель этой встречи – ответить на вопросы, если что-то интересно, что-то добавить, рассказать, разъяснить. А также донести важность этой работы, потому что основной мотив предпринимателя – это прибыль, а это хороший способ ее увеличить», – подчеркнул замминистра.


Заместитель Председателя Правительства Рязанской области Светлана Горячкина от имени регионального Правительства и от руководителей предприятий выразила благодарность Министерству экономического развития РФ и лично Петру Засельскому за визит. «Вы знаете, что Рязанская область вступила в этот проект одной из первых. И на то были свои причины. С 2017 года по инициативе Губернатора Рязанской области была поставлена задача по внедрению бережливого производства», – отметила она.


Светлана Горячкина рассказала о том, что государственные учреждения региона начинали работу по повышению внутренней эффективности с себя. «Именно это позволило нам в 2018 году одними из первых войти в проект, мы осознавали, что практики бережливого производства, повышения производительности труда действительно могут реально помочь нашему производственному сектору», – сообщила заместитель Председателя Правительства региона.