Новости

Рязанская область получила высокую оценку за реализацию национальных проектов

18.11.2019

15 ноября состоялась рабочая встреча Губернатора Николая Любимова с представителями Федеральной группы мониторинга президиума генерального совета партии «Единая Россия», прибывшей в Рязанскую область для проведения контрольных мероприятий за исполнением национальных проектов.

Рассматривались итоги работы группы мониторинга в регионе. В обсуждении приняли участие руководитель мониторинговой группы, член президиума генсовета партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы РФ Денис Москвин, заместитель руководителя ЦИК партии – руководитель управления проектной деятельности Максим Руднев, член Совета Федерации ФС РФ Игорь Морозов, депутаты Госдумы РФ Анна Кувычко, Светлана Бессараб, Александр Авдеев, вице-президент Всероссийской общественной организации «Опора России» Марина Блудян. 

Члены группы контроля проверили в Рязанской области исполнение мероприятий по четырем направлениям: «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Жилье и городская среда», «Образование и демография» и «Производительность труда и поддержка занятости». Губернатору были представлены результаты мониторинга, а также предложения и замечания по каждому направлению. 

По всем направлениям реализации национальных проектов деятельность Рязанской области получила высокую оценку членов федеральной мониторинговой группы. «Работа региона по повышению производительности труда на предприятиях, бережливому производству – пять баллов, – сказала вице-президент «Опоры России» Марина Блудян. – Это единственная высокая оценка среди всех 18 регионов, где я была. Я не видела больше нигде такого, как в Рязанской области, как эффективно работает здесь эта программа». Марина Блудян отметила, что поддержка экспорта и предпринимательства осуществляется в регионе на хорошем уровне, результативно, выполняются все обозначенные показатели. 

В рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» участники федеральной группы контроля высоко оценили подходы Правительства региона к выбору приоритетов в дорожном строительстве, взаимодействию в этих вопросах с муниципалитетами, организацию работы в целом. «Опыт Рязани по внедрению системы управления дорожным движением на 80 перекрестках достоин быть растиражирован. Это уникальный для региональной столицы проект», – отметил Александр Авдеев. 

Отмечена качественная организация работы Центра занятости Рязанской области с гражданами, получающими в нем услуги, эффективность системы обучения людей предпенсионного возраста и молодым мам, находящихся в отпуске по уходу за ребенком. Работа по созданию дополнительных мест в яслях, школах, региональные практики коррекционных образовательных учреждений, деятельность региона по созданию комфортной городской среды в населенных пунктах также получили положительные отзывы членов федеральной группы. «Хорошо, что появляются новые благоустроенные пространства, тем самым возрастает социальное самочувствие, – подчеркнул руководитель мониторинговой группы Денис Москвин, добавив, что активная работа с жителями должна активно продолжаться. – Люди, зная информацию, что и где будет построено, могут планировать свою судьбу. Мнение граждан, их реакция, поддержка, а где-то и критика, – это крайне важный инструмент для исполнительной власти, а для партии «Единой России» – базовый в оценке эффективности реализации нацпроектов». 

Губернатор Николай Любимов отметил, что Рязанская область ведет работу по 11 направлениям стратегического развития страны. Реализуется 50 региональных проектов. «Мы понимаем всю степень важности и ответственности нашей деятельности, – сказал Николай Любимов. – Рязанской области по нацпроектам будут направлены огромные средства. Вложенные деньги должны принести максимально положительный эффект. Обеспечить реальные позитивные перемены в жизни людей, качественный рост во всех отраслях». 

Глава региона подчеркнул, что в Рязанской области региональные органы власти, муниципалитеты совместно с партией «Единая Россия» ведут серьезную, ответственную работу. Многоуровневый депутатский и общественный контроль помогает вовремя увидеть недостатки и проблемы, оперативно принимать меры по их решению. «Мы стараемся максимально участвовать в федеральных программах, учитывать мнение жителей, постоянно рассказывать людям о том, какие позитивные изменения произойдут в их районах, поселениях, – сказал Николай Любимов. – Предложения и замечания, которые сформулированы мониторинговой группой будут учтены нами в дальнейшей работе». 

Итоговый документ, который включит результаты работы федеральной мониторинговой группы в Рязанской области, предложения, замечания, а также лучшие практики региона, будет представлен заместителю Председателя Совета Федерации РФ, секретарю Генсовета партии «Единая Россия» Андрею Турчаку.