Новости

Губернатор Николай Любимов: «Рязанская область открыта для сотрудничества в любых сферах»

18.11.2019

Об этом 15 ноября сказал Губернатор Николай Любимов в ходе рабочей встречи с делегацией Департамента содействия экономике Саксонии, которая посетила регион с бизнес-миссией.

В обсуждении вопросов развития сотрудничества приняли участие Уполномоченный представитель Департамента содействия экономике Саксонии д-р Манфред Либль, министр промышленности и экономического развития региона Андрей Ворфоломеев, председатель правления Рязанской ассоциации экономического сотрудничества предприятий Владимир Кутенцын, представители саксонской делегации. 


Губернатор Николай Любимов поблагодарил представителей зарубежной делегации за заинтересованность и стремление установить дружественные, партнерские связи между Саксонией и Рязанской областью. Он подчеркнул, что сегодня Германия является одним стратегических внешнеторговых партнеров региона. Объемы поставок, и экспортных, и импортных, в ближайшем будущем имеют все шансы увеличиться. Имеется большой потенциал для развития отношений в разных направлениях. «Наш регион открыт для сотрудничества в любых сферах. Привлечение инвестиций, расширение деловых контактов – это важное направление работы рязанского Правительства. Для меня, как Губернатора, это крайне значимый фактор в дальнейшем развитии региона,– отметил Николай Любимов. 

Уполномоченный представитель Департамента содействия экономике Саксонии д-р Манфред Либль отметил, что у него уже есть опыт успешной работы с Николаем Любимовым. «Вместе с вами ранее мы   занимались развитием Калуги, как площадки под автопром. То, что нам тогда удалось сделать – большое достижение именно вашей команды. Уверен, что и в Рязани развитие наших отношений будет столь же продуктивным, – Сейчас мы интенсивно занимаемся кооперацией в станкостроении. В Рязанской области посетили нескольких крупных предприятий промышленного сектора. Состоялись плодотворные встречи, в том числе с представителями станкоинструментального кластера».   


В рамках встречи обсуждались перспективы развития взаимовыгодного сотрудничества в станко- и машиностроении, автомобилестроении, фармацевтике, легкой промышленности, сфере биотехнологий. Кроме того, речь шла о подготовке деловой миссии Саксонских предприятий в Рязанскую область в 2020 году. 

В ходе рабочей встречи Губернатор отметил важность развития культурных связей. Он пригласил представителей саксонских городов на III Международный форум древних городов, который состоится в Рязани в августе 2020 года. «Это один из наших успешных проектов, который уже два года подряд собирает делегации со всего мира,– сказал Николай Любимов.– В это же время у нас пройдет еще один традиционный крупный форум – Дни международного бизнеса. В нем смогут принять участие заинтересованные предприниматели из Саксонии. Уверен, что все эти мероприятия, и сегодняшний ваш визит в регион укрепят наше сотрудничество».