Новости

О ходе рабочего визита в Рязанскую область федеральной группы мониторинга за исполнением национальных проектов

15.11.2019

Министерство промышленности и экономического развития региона информирует о том, что в рамках рабочей поездки в Рязанскую область представители федеральной группы мониторинга Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» за исполнением национальных проектов посетили ряд предприятий региона.

В мероприятии участвовали заместитель Председателя Правительства региона Светлана Горячкина, руководитель Регионального центра компетенций в сфере производительности труда Оксана Любимова, представитель федеральной мониторинговой группы – первый вице-президент Всероссийской общественной организации «Опора России» Марина Блудян, руководители министерства промышленности и экономического развития региона.

Одним из предприятий, которое посетили представители федеральной мониторинговой группы в рамках контроля за исполнением национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», стало предприятие «ТТМ-Центр» – крупнейший производитель крупнотоннажных полуприцепов и изотермических автомобильных фургонов.

ООО «ТТМ-Центр» одним из первых в регионе вступило в программу «Производительность труда и поддержка занятости», внедрив систему «5 С», и уже достигло значительных результатов. Заместитель Председателя Правительства региона Светлана Горячкина проинформировала представителей мониторинговой группы о том, что благодаря участию в программе предприятию удалось на 33% повысить производительность труда на потоке изготовления основного продукта, занимающего 60% в выручке компании.

По итогам посещения предприятия предприятия представитель федеральной мониторинговой группы – вице-президент Всероссийской общественной организации «Опора России» Марина Блудян отметила высокую эффективность реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». «Очень довольна тем, что увидела на предприятии. Это не «потемкинская деревня». Это действительно большая работа, которая отражается в цифрах – более 30% эффективности – серьезный результат, – сказала Марина Блудян. – Важно, что интерес к повышению производительности труда есть не только у Регионального центра компетенций, в работу активно вовлечены все – от руководства до сотрудников».