Новости

Об оценке регионов по уровню содействия развитию конкуренции за 2018 год

14.11.2019

Минэкономразвития России провел оценку регионов по уровню содействия развитию конкуренции на основе стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации в 2018 году.

Среди 85 российских регионов Рязанская область заняла 26 место, укрепив свое положение на 2 позиции (28 место в прошлом году).

Рейтинг ежегодно формируется Минэкономразвития России при участии экспертов, в том числе из Федеральной антимонопольной службы России, и представляет собой оценку качества работы региональных управленческих команд, интенсивности проделанной ими работы по развитию конкурентной среды.

Положительные результаты достигнуты за счёт реализации мероприятий «дорожной карты» по содействию развитию конкуренции в Рязанской области, которые направлены на создание условий для развития, поддержки и защиты субъектов малого и среднего предпринимательства, устранение административных барьеров, улучшение качества жизни населения.

На результаты рейтинга повлияла и оценка реализации в регионе основных составляющих Стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации, из которых большая часть реализована в полном объеме.