Размер шрифта
 
 
 
Цвета сайта
 
 
 
Поиск
 
 

В Рязанскую область прибыла делегация из Саксонии

14.11.2019

12 ноября в Рязанскую область с трехдневным визитом прибыла делегация Департамента Содействия Экономике Саксонии («WFS») Федеральной земли Саксония (Германия).


В числе приоритетных целей визита – подготовка бизнес-миссии саксонских предпринимателей в Рязанский регион, намеченной на конец марта 2020 года. Предполагается, что в состав деловой миссии войдет порядка 15-20 представителей промышленных компаний и торговых домов, заинтересованных в развитии кооперации с рязанскими партнерами, локализации производства, а также специализирующихся на импорте станочной и машиностроительной продукции на западный рынок.


В ходе насыщенной деловой программы члены делегации Саксонии знакомятся с потенциалом Рязанской области в станкостроении, машиностроении, литейном производстве, металлообработке, а также со спросом и потребностями отдельных компаний в модернизации оборудования и внедрении передовых технологий. Среди объектов посещения в первые два дня: «САСТА», «Сасовский литейный завод», «Завод точного литья» (Рязань), «СААЗ» (Скопин), «Тяжпрессмаш» (Рязань), «Бервел» (Рыбное). 


15 ноября в министерстве промышленности и экономического развития Рязанской области пройдет расширенная встреча с представителями предприятий - участниками станкоинструментального кластера Рязанской области, в рамках которой гости проведут презентацию экономики Саксонии, озвучат свои предложения по сотрудничеству с профильными предприятиями, обсудят конкретные направления взаимодействия, выраженные непосредственно рязанскими производителями. Затем делегация проведет переговоры в Рязанской торгово-промышленной палате.


Итоги визита и вопросы дальнейшего развития деловых контактов Рязанской области с Саксонией станут темой общения на встрече с Губернатором Рязанской области Николаем Любимовым в пятницу во второй половине дня.


Справочно: 

Департамент Содействия Экономике Саксонии является учреждением Правительства Саксонии. Его основные задачи – содействие бизнесу в поиске кооперационных партнеров и новых рынков сбыта, площадок для предприятий и квалифицированных поставщиков, привлечение инвесторов.