Новости

О ходе реализации в Рязанской области национального проекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости»

31.10.2019

31 октября в Рязанской области подвели итоги 6 месяцев реализации национального проекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости» на предприятии АО «Русская кожа».

Во встрече приняли участие министр промышленности и экономического развития Андрей Ворфоломеев, представители Федерального и Регионального центров компетенций в сфере производительности труда, представители предприятия.

Андрей Ворфоломеев поздравил участников мероприятия с завершением второго этапа национального проекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости». «Напомню, что Рязанская область по поручению Губернатора Николая Любимова включилась в нацпроект в числе первых регионов России. У нас стоит задача вовлечь в проект порядка ста предприятий базовых несырьевых отраслей экономики региона, причем в этом году таких предприятий должно быть 26. На сегодня мы уже заключили соглашения с 23», – отметил он.

Министр промышленности и экономического развития обратил внимание на то, что по производству кожи производительность труда в регионе на 54% превышает показатели стран Организации экономического сотрудничества и развития, и это должно стать нормой и для других предприятий области.

Как сообщил Андрей Ворфоломеев, министерство совместно с Фондом развития промышленности и Региональным центром компетенций ставит задачу по формированию портфеля комплексных предложений финансовых и нефинансовых мер стимулирования предприятий-участников национального проекта.

Руководитель РЦК Оксана Любимова отметила вовлеченность в процессы руководства и сплоченной команды «То, что мы увидели сегодня, и то, что ждет компанию в будущем, зависит именно от этого. Хотелось бы пожелать не останавливаться и продолжать двигаться дальше, поскольку откатиться назад очень легко», – отметила она.

Об этом же говорил руководитель проекта АНО Федерального центра компетенций в сфере производительности труда Даниил Сосновщенко. Он подчеркнул, что для того, чтобы избежать отката, требуется продолжение обучения персонала, открытие новых небольших проектов по повышению производительности, что позволяет сохранить методологию, приглашение представителей ФЦК на аудиты и обмен лучшими практиками с коллегами.