Новости

Предприниматели Рязанской области представили компаниям Люксембурга предложения о сотрудничестве

14.10.2019

14 октября в рамках бизнес-миссии Рязанской области на площадке Торговой Палаты Люксембурга состоялся круглый стол с участием представителей рязанских предприятий и организаций, работающих в машиностроении, сельском хозяйстве, здравоохранении, сфере туризма, и более 20 люксембургских компаний. Приветствовали собравшихся Губернатор региона Николай Любимов и глава международного департамента Палаты Синди Тереба.

Губернатор Николай Любимов коротко рассказал представителям люксембургских компаний о возможностях региона, действующих преференциях и льготах для инвесторов. «Мы нацелены на расширение делового и культурного сотрудничества с Люксембургом и будем рады новым взаимовыгодным контактам, – сказал Николай Любимов. – Я, как губернатор, всегда приветствую такие бизнес-встречи и стараюсь принимать в них активное участие, чтобы поддержать рязанских предпринимателей, которые стремятся активно сотрудничать и расширять свои бизнес-связи». По словам Николая Любимова, сегодня в регионе успешно работают более 100 предприятий с иностранными инвестициями, в их числе люксембургская компания «Гардиан Стекло Рязань». Правительство Рязанской области всемерно способствовало становлению этого предприятия и его поступательному развитию.


Николай Любимов отметил, что товарооборот между Рязанской областью и Люксембургом составлял в прошлом году 300 тыс. долларов, и потенциал обеих сторон позволяет существенно увеличить показатели. Губернатор подчеркнул, что особенно актуальна для региона сфера логистики. В Рязани планируется создать международный аэропорт на базе уже имеющейся инфраструктуры и построить мультимодальный транспортно-логистический комплекс «Сухой порт «Рязань», который будет включать в себя агропромышленный парк со складской зоной, промышленную зону, МСП-парк, кампус. Заявки на получение статуса резидента этой территории уже подали 12 российских и зарубежных компаний. 


Губернатор пригласил представителей люксембургских компаний на Дни международного бизнеса, которые пройдут в Рязанской области в августе 2020 года. Николай Любимов выразил надежду на то, что предложения предпринимателей региона окажутся интересными потенциальным инвесторам из Люксембурга.

Гендиректор Корпорации развития Рязанской области Юрий Иванов провел презентацию инвестиционного потенциала региона, перспективных проектов. Возможности Рязанской ТПП в сфере международной деятельности представила президент палаты Татьяна Гусева.

Состоялись презентации рязанских и люксембургских компаний, а также биржа контактов в формате B2B.