Новости

Рязанские компании приняли участие в заседании Клуба экспортеров

02.07.2019

В конференц-зале Рязанской торгово-промышленной палаты состоялось очередное заседание Клуба экспортеров Рязанской области.

Главными темами мероприятия стали: реализация регионального проекта «Экспорт услуг Рязанской области» и участие экспортно-ориентированных предприятий в акселерационных программах Российского экспортного центра. 


В целях повышения осведомленности российских компаний об особенностях ведения экспортной деятельности и существующих мерах государственной поддержки АО «Российский экспортный центр» принял решение о разработке нового акселерационного инструмента, представляющего собой систему образовательных, финансовых и нефинансовых мер, которые предлагаются компании-экспортеру для эффективного выхода на зарубежный рынок исходя из особенностей продукции, опыта компании и ресурсов. 

По словам Ширяевой Ольги, главного специалиста Рязанского центра поддержки экспорта по акселерации, основной показатель успешного участия компании в данной программе – экспортный контракт, заключенный компанией впервые и далее – регулярные экспортные поставки, увеличение выручки и новые рынки сбыта. Компании, которые ранее не экспортировали или же осуществляли нерегулярные поставки, могут подать заявку напрямую в РЭЦ или же обратившись к партнерам в лице Рязанского Центра поддержки экспорта, ПАО «Сбербанк», Московской школы управления «Сколково», PricewaterhouseCoopers и других коммерческих организаций.

На заседании программу акселерации ПАО «Сбербанк» и АО «Российский экспортный центр» представила Петренко Елена, менеджер ПЦП Центр корпоративных решений ПАО Сбербанк. Директор программ государственного управления Московской школы управления «Сколково» Миронова Ирина и менеджер официального представительства PwC в России Денис Ладуба во время видеоконференции Skype выступили с презентацией акселерационных программ, созданных в партнерстве с РЭЦ.

После обсуждения с представителями экспортно-ориентированных предприятий Рязанской области вопросов об участии в акселерационной программе РЭЦ, главный специалист Рязанского ЦПЭ Широков Сергей рассказал о возможностях продвижения продукции на международных электронных торговых площадках Alibaba.com, Amazon, Europages и eBay и мерах поддержки со стороны государства.

В заключении заседания ведущий специалист по национальным проектам Рязанского ЦПЭ Купреев Андрей проинформировал участников об итогах работы по разработке комплекса мер по увеличению объема экспорта услуг для категорий «Услуги частным лицам и услуги в сфере культуры и отдыха», «Транспортные услуги», «Плата за пользование интеллектуальной собственностью и экспорт деловых услуг», «Телекоммуникационные, компьютерные и информационные услуги» и других.