Размер шрифта
 
 
 
Цвета сайта
 
 
 
Поиск
 
 

Губернатор Николай Любимов провел заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Рязанской области

27.06.2019

27 июня Губернатор Николай Любимов провел заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Рязанской области.

В работе приняли участие председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин, руководители территориальных органов федеральных органов власти, министерств и ведомств региона, таможни, силовых структур, налоговой службы.

Заседание было посвящено вопросам, касающимся соблюдения участниками рынка требований маркировки меховых изделий контрольными знаками, работы по выявлению на продовольственном рынке некачественной продукции, а также пресечения незаконной деятельности по производству металлоизделий. Губернатор Николай Любимов отметил значимость рассматриваемых вопросов: «Нам необходимо оценить ситуацию в вышеуказанных сферах и понять, какие дополнительные меры нужны для пресечения попыток реализации на территории региона некачественных товаров. Важно обеспечить оперативный обмен данными, и, если потребуется, усилить межведомственное взаимодействие».

В ходе заседания заместитель начальника Тульской таможни Владислав Афонин проинформировал о проведении проверочных мероприятий в отношении изделий из меха на внутреннем рынке. В 2019 году в Тульскую таможню данных о реализации в торговых точках Рязанской области импортных меховых изделий с признаками нарушений таможенного законодательства не поступало.

О работе по контролю за обеспечением качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов проинформировала врио руководителя управления Роспотребнадзора по Рязанской области Ирина Акимова. В частности она отметила, что проведенный анализ данных 5-летнего мониторинга пищевой продукции, обращаемой на потребительском рынке региона, позволяет сделать вывод о достаточно стабильной ситуации как в химической, так и микробиологической части безопасности товаров.

По словам Губернатора, положительную тенденцию необходимо сохранять. «Нужно продолжать активную работу по контролю за обеспечением качества и безопасности продуктов. Она очень важна, поскольку направлена на сохранение здоровья наших граждан. Необходимо ограждать их от некачественной продукции», – сказал Губернатор.