Новости

О государственной поддержке производителей, реализующих корпоративные программы повышения конкурентоспособности

15.05.2019

Правительством Рязанской области совместно с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и АО «Российский экспортный центр» в рамках реализации федерального проекта «Промышленный экспорт» в составе национального проекта «Международная кооперация и экспорт» проводится работа по обеспечению государственной поддержки производителей промышленной продукции, реализующих корпоративные программы повышения конкурентоспособности.

Корпоративная программа повышения конкурентоспособности (КППК) - это программа деятельности организации, направленная на повышение конкурентоспособности, увеличение объемов производства и экспорта продукции.

Механизм поддержки КППК промышленных предприятий, разработанный Минпромторгом России и утвержденный постановлением Правительства РФ от 23 февраля 2019 года № 191, предусматривает предоставление организациям, реализующим КППК, доступ к механизмам льготного кредитования по направлениям: инвестиционные кредиты на создание экспортно ориентированного производства в России и(или) за рубежом, постэкспортное финансирование и международный факторинг, аккредитивы, кредиты иностранным покупателям и банкам иностранных покупателей.

С 1 апреля 2019 года в регионе начался квалификационный отбор производителей Рязанской области в целях формирования перечня производителей регионального значения, реализующих КППК, для последующего заключения соглашений о реализации КППК с Минпромторгом России.

Отбор организаций регионального значения проводится министерством промышленности и экономического развития Рязанской области.

Квалификационный отбор организаций федерального значения осуществляется Минпромторгом России (к организациям федерального значения относятся организации, включенные в Перечень системообразующих предприятий, утверждаемый Правительственной комиссией по экономическому развитию и интеграции РФ, и ее дочерние и зависимые общества).

Срок проведения отбора: с 1 апреля по 15 июня 2019 года.

Министерство промышленности и экономического развития Рязанской области (далее – министерство) приглашает все заинтересованные экспортно ориентированные предприятия и организации региона подать заявку на участие в отборе. Извещение о начале отбора, порядок подачи заявок и перечень необходимых документов размещены на официальном сайте министерства по адресу: www.mineconom.ryazangov.ru.

По вопросам, связанным с участием в отборе и подачей заявок можно обращаться в министерство промышленности и экономического развития Рязанской области. Контактные лица:

- Ероян Лилит Норайровна, тел.: 4912/707-107, e-mail: eroyan.ln@ryazangov.ru,

- Федотова Юлия Владимировна, тел.: 4912/707-108, e-mail: fedotova.yv@ryazangov.ru.

По вопросам, связанным с разработкой КППК, организации могут получить консультации в Российском экспортном центре по телефону +7 (495) 510-33-05 (e-mail: kppk@exportcenter.ru).

Кроме того, по теме реализации КППК предприятиям можно принять участие в бесплатных вебинарах, организуемых Минпромторгом России и Российским экспортным центром еженедельно по средам в 10.00. Информация для участия в вебинаре: сайт для входа: https://vcs.imind.ru, ID мероприятия для подключения: 250-168-4, личная консультация по телефону: (495) 617-39-59.

Обращаем внимание на ссылки с полезной информацией:

1. Постановление Правительства РФ от 23.02.2019 № 191;

2. Что такое программа КППК и как она работает? (презентация);

3. Постановление Правительства РФ от 17.07.2015 № 719 «О подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации»;

4. Практическая информация по постановлению Правительства РФ от 17.07.2015 № 719 на сайте Минпромторга РФ;

5. ПЕРЕЧЕНЬ продукции для целей реализации государственной поддержки организаций, реализующих корпоративные программы повышения конкурентоспособности.