Новости

Более четверти века вместе с Рязанской ТПП

19.04.2019

18 апреля в конференц-зале гостиницы «Ловеч» состоялась ежегодная  отчетно-выборная конференция Союза «Рязанская торгово-промышленная палата», которому в прошлом году исполнилось 25 лет. 

На сегодняшний день Рязанская ТПП насчитывает около 1000 членов, являясь одной из крупнейших палат нашей страны.

Почетными гостями конференции стали заместитель председателя правительства Рязанской области Роман Петряев и министр промышленности  и экономического развития области Светлана Горячкина.


В своем приветствии Роман Петряев высоко оценил профессионализм сотрудников палаты, богатый опыт работы с региональными предприятиями и организациями, оперативное реагирование на насущные проблемы рязанских компаний, поддержку, оказываемую Рязанской ТПП как деловым структурам, так и органам государственной власти нашего региона.

Ключевые сферы взаимодействия органов власти с палатой – промышленность, инвестиции, экспорт, малый и средний бизнес.

При участии Рязанской ТПП формируется региональная инфраструктура поддержки промышленности. 

Важна роль торгово-промышленной палаты в деле улучшения инвестиционного климата в регионе. Палата осуществляет мониторинг внедрения 12-ти целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса.

Весьма актуальна и успешна совместная деятельность в сфере поддержки экспорта – от внедрения регионального экспортного Стандарта                  и создания на площадке палаты Экспортного клуба до обучения действующих и потенциальных экспортеров и организации бизнес-миссий рязанских экспортеров в зарубежные страны.

Рязанская палата является региональным центром подтверждения российского происхождения продукции, что очень важно с учетом внедрения льготного финансирования в рамках Корпоративных программ повышения конкурентоспособности (КППК).

Активную позицию занимает Рязанская торгово-промышленная палата в вопросах развития социального предпринимательства. Наиболее яркий пример – разработка и внедрение по инициативе ТПП социальной программы «Забота», в которой на сегодняшний день участвуют более 250 предприятий торговли. Опыт Рязанской области по реализации программы «Забота» был представлен в качестве лучшей практики на конкурсе Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов и рекомендован к тиражированию в других регионах.

Совместная работа с ТПП позволяет своевременно выявлять ограничения, препятствующие развитию бизнеса, и вместе с бизнесом находить оптимальные решения.