Новости

Изобретатели из Рязани стали номинантами 22-го Московского международного Салона изобретений и инновационных технологий «Архимед-2019»

01.04.2019

Делегация Рязанской области приняла участие в 22-м Московском международном Салоне изобретений и инновационных технологий «Архимед-2019», который прошел с 26 по 29 марта 2019 года в Москве на территории культурно-выставочного центра «Сокольники».

Салон «Архимед-2019» собрал более 250 организаций и свыше 700 экспонатов, участников из 26 иностранных государств и 55 регионов Российской Федерации. Основной целью организации и проведения Салона «Архимед-2019» является активизация изобретательской, патентно-лицензионной и инновационной деятельности, развитие рынка результатов интеллектуальной деятельности.


За 4 дня работы Салон «Архимед-2019» посетило свыше 5000 гостей, в том числе группы студентов, школьников, делегации от российских и зарубежных предприятий и организаций.

Все инновационные проекты прошли отбор и оценку Экспертной комиссии и Международного жюри Салона «Архимед-2019» и только лучшие из них были удостоены медалей и дипломов.

Приоритет при формировании коллективной экспозиции Рязанской области был отдан комплексным инновационным проектам и изобретениям, доведенным до уровня внедрения, в совместной разработке которых принимали участие новаторы промышленности при тесном взаимодействии с вузовской наукой и молодыми учеными.


В соответствии с решением международного жюри представители Рязанской области получили серию дипломов и 29 медалей Салона «Архимед-2019», в том числе 8 золотых, 6 серебряных и 15 бронзовых медалей. 

Специальными призами награждены:

- Рязанская область «За активную работу по развитию изобретательства и рационализаторства в регионе»;

- Рязанский инновационный клуб и Рязанский Государственный агротехнологический университет за «Лучшее изобретение в интересах агропромышленного комплекса Российской Федерации».

Также председатель рязанского инновационного клуба Василий Елистратов награжден именным дипломом Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатент) за вклад в развитие изобретательства, теории и практики правовой охраны объектов интеллектуальной собственности.