Новости

Рязанская компания «БЕРВЕЛ» участвует в ремонте Большого Москворецкого моста

12.03.2019

Рязанская компания «БЕРВЕЛ» участвует в ремонте Большого Москворецкого моста столицы, который планируется завершить до конца 2019 года. 

Завод Высокопрочного Крепежа «БЕРВЕЛ», расположенный на территории Рыбновского района Рязанской области, является поставщиком крепежных элементов этого объекта.


Открывшийся в сентябре 2015 года завод по выпуску крепежа и калиброванного металлопроката с максимально полным циклом производства (далее - ООО ЗВК «БЕРВЕЛ») первым в России приступил к массовому производству высокопрочного крепежа из атмосферостойкой стали (болты, гайки, шайбы), не требующего дополнительного антикоррозионного защитного покрытия. Вся продукция производится на самом современном оборудовании по уникальным технологиям. 


При выходе на полную мощность объемы выпуска крепежа составят -  27 000 тонн в год, металлопроката (проволока) - 80 000 тонн в год, что позволит сократить долю импорта крепежных изделий на российский рынок минимум на 20%.

В соответствии с заключенным инвестиционным соглашением между Правительством Рязанской области и ООО ЗВК «БЕРВЕЛ» объем инвестиций по проекту составит 4,5 млрд. рублей. 

Создано 300 рабочих мест. Большая часть сотрудников – высококвалифицированный персонал с инженерным образованием. Предприятие обладает крупнейшим в отрасли лабораторным центром, в связи с этим продукция предприятия превосходит отечественные и импортные аналоги по качеству и стоимости.