Новости

Заседание Штаба («проектного офиса») по улучшению состояния инвестиционного и предпринимательского климата в Рязанской области

28.02.2019

27 февраля состоялось Заседание Штаба («проектного офиса») по улучшению состояния инвестиционного и предпринимательского климата в Рязанской области. Его провел заместитель Председателя Правительства региона Роман Петряев.


В заседании участвовали зампред Правительства Олег Харивский, министр промышленности и экономического развития региона Светлана Горячкина,  руководители ряда региональных министерств и ведомств, представители бизнеса, общественных организаций и объединений.


В ходе работы был утвержден доклад «Состояние и развитие конкурентной среды на рынках товаров, работ и услуг Рязанской области в 2018 году», подготовленный региональным министерством промышленности и экономического развития в рамках реализации Стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации. Основные разделы документа – это данные мониторинга состояния конкурентной среды и отчет о выполнении положений Стандарта.


Заместитель министра промышленности и экономического развития Галина Крутова проинформировала о том, что запланированные на 2018 год мероприятия по совершенствованию конкуренции в целом выполнены, при этом достигнуты целевые значения по 37 показателям из 40. Она также рассказала, что по результатам проведенных исследований уровень конкуренции как высокий отметили 35,3% процента предпринимателей, умеренной конкуренцию назвали 24% респондентов. Общие условия ведения бизнеса положительно оценили 79,2% опрошенных.


Заместитель Председателя Правительства региона Роман Петряев подчеркнул, что работа по развитию конкурентной среды в Рязанской области должна продолжиться и в дальнейшем. «Это единственная среда, в которой предприятия могут прогрессировать и бороться за качество», – сказал зампред Правительства.


На заседании также была утверждена «дорожная карта» внедрения целевой модели «Подключение (технологическое присоединение) к системам теплоснабжения, подключение (технологическое присоединение) к централизованным системам водоснабжения и водоотведения». Министр топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Андрей Горелов пояснил, что мероприятия, предусмотренные проектом, направлены на улучшение условий подключения бизнеса к инженерной инфраструктуре.