Новости

Министр промышленности и экономического развития Рязанской области Светлана Горячкина приняла участие межрегиональном совещании лидеров цифрового развития в г. Пермь

29.01.2019 Министр промышленности и экономического развития Рязанской области Светлана Горячкина приняла участие межрегиональном совещании лидеров цифрового развития в г. Пермь

Делегация Рязанской области, которую возглавил заместитель Председателя Правительства региона Роман Петряев, вернулась из г. Пермь, где с 24 по 26 января проходило межрегиональное совещание по развитию цифровой экономики в субъектах РФ. В состав делегации вошла также министр промышленности и экономического развития Рязанской области Светлана Горячкина.

Программа совещания была рассчитана на три дня и включала в себя пленарные и экспертные сессии, посвященные отраслевой и региональной цифровизации. Эксперты рассказали о лучших региональных практиках на примере успешно реализованных и функционирующих проектов.

В совещании по развитию цифровизации приняли участие заместитель председателя Правительства РФ Максим Акимов, министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Константин Носков и депутат Государственной думы Федерального собрания РФ Леонид Левин, замминистры РФ строительства и ЖКХ, промышленности и торговли, сельского хозяйства, транспорта, просвещения, науки и высшего образования, здравоохранения, экономического развития, а также представители Генпрокуратуры РФ, руководители профильных министерств по развитию цифровой экономики в субъектах РФ.

Одной из ключевых тем деловой программы совещания стала национальная программа «Цифровая экономика Российской Федерации», шесть федеральных проектов которой утверждены президиумом правительственной комиссии по цифровому развитию страны. Проекты призваны повысить качество жизни населения и условий предпринимательской деятельности.

В рамках мероприятия состоялся круглый стол «Разработки перспективной робототехники. Направления продвижения коммерциализации и масштабирования решений», где эксперты обсудили вопросы, связанные с реализацией основных задач Федерального центра робототехники.