Новости

Налоговые льготы для поставщиков социальных услуг населению

28.01.2019

Министерство промышленности и экономического развития Рязанской области в период подготовки и сдачи бухгалтерской и налоговой отчетности напоминает, что с 1 января 2018 года для социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО), включенных в реестр поставщиков социальных услуг Рязанской области установлены следующие налоговые льготы.

Для применяющих общую систему налогообложения на 4,5% снижена налоговая ставка по налогу на прибыль организаций, зачисляемому в региональный бюджет и предоставлено полное освобождение от уплаты налога на имущество (Закон Рязанской области от 29.04.1998 «О налоговых льготах»).

Для применяющих упрощенную систему налогообложения ставка снижена с 6% до 1% при налогообложении доходов, с 15% до 5 % - доходов, уменьшенных на величину расходов. (Закон Рязанской области от 21.07.2016 № 35-ОЗ «Об установлении дифференцированных ставок налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, для отдельных категорий налогоплательщиков на территории Рязанской области»).

Обращаем Ваше внимание на возможность применения указанных льгот и заявления их в годовой налоговой отчетности по соответствующим налогам.

Кроме того напоминаем, что в случае использования данных преференций до 15 апреля текущего года необходимо сдать в Министерство промышленности и экономического развития Рязанской области отчет о применении налоговых льгот и пониженных ставок налогов за 2018 год по форме, установленной Законом Рязанской области от 29.04.1998 «О налоговых льготах».