Новости

Заместитель Председателя Правительства Рязанской области Роман Петряев: «В регионе реализуются очень перспективные инвестиционные проекты»

24.12.2018

21 декабря состоялось совместное заседание Штаба («проектного офиса») по улучшению состояния инвестиционного и предпринимательского климата в Рязанской области и Совета по инвестициям. Его провел заместитель Председателя Правительства региона Роман Петряев.


Работа по улучшению инвестклимата в регионе ведется в соответствии с поручением Губернатора Рязанской области Николая Любимова.


В заседании участвовали: министр промышленности и экономического развития Рязанской области Светлана Горячкина, руководители ряда региональных министерств, промышленных предприятий и общественных организаций. Собравшиеся одобрили предоставление господдержки в части налогообложения и получения субсидий двум инвестпроектам.


Один из них – «Создание транспортно-логистического центра «Борки» с использованием участка недр местного значения «Заокский» – реализует АО «Порт Коломна» с объемом вложений 580 млн. рублей. Планируется организовать перевозку, хранение и доставку песка, щебня, гравия, камня, других строительных материалов. «Президент РФ не раз говорил о необходимости развития речного флота. Нам, действительно, надо развивать движение по реке Оке. С этой точки зрения в регионе огромный потенциал», – отметил Роман Петряев.


ООО «ЛогистикГрупп» планирует продолжить строительство офисно-складского комплекса  в г. Рыбное. Объект создается для уже имеющихся арендаторов, которым требуются дополнительные площади. Это, в частности, компания «Рельеф Центр», специализирующаяся на выпуске канцелярских товаров и школьных принадлежностей. Продукция пользуется хорошим спросом на зарубежных рынках. Комплекс займет площадь около 11 га. Стоимость проекта составляет 1 млрд. 700 млн. рублей. Роман Петряев отметил: «Я могу сказать по этому инвестиционному кейсу: организация растет хорошими темпами. Это экспортно ориентированное предприятие, что ложится в канву рекомендаций Президента РФ по развитию экспорта. Здесь хорошая динамика по прибыли и численности. Приятно видеть, что на Рязанской земле реализуются очень перспективные инвестпроекты».