Новости

Светлана Горячкина принимает участие в заседании Совета по развитию цифровой экономики

18.12.2018

Министр промышленности и экономического развития Рязанской области Светлана Горячкина принимает участие в заседании Совета по развитию цифровой экономики под руководством заместителя Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Андрея Турчака, с участием вице-премьера РФ Максима Акимова, и в открытом заседании секции Совета «Цифровые регионы: лучшие практики и стратегии развития», которые проходят в г. Новосибирске.

Участники заседания обсуждают обеспечение системности и сбалансированности развития цифровой экономики в регионах России, повышение конкурентоспособности российских технологий, баланс региональных и федеральных интересов по реализации нацпроекта «Цифровая экономика».

Выступая перед участниками, Андрей Турчак подчеркнул, что у России есть все предпосылки для ускорения темпов цифровизации. По словам сенатора, продолжается работа над методологией рейтинга цифрового развития регионов. В число его параметров точно войдут развитие человеческого капитала и степень удовлетворенности населения качеством жизни.

Российские производители телекоммуникационного оборудования должны максимально комфортно чувствовать себя на отечественном рынке и потеснить иностранных конкурентов, для этого будут создаваться все условия, заявил в своём выступлении вице-премьер РФ Максим Акимов: «Сегодня повод поговорить о проблемах телекоммуникационной отрасли, оборудования, для того, чтобы решить ключевые задачи. Одна из них – сделать присутствие российских производителей на российском же рынке максимально комфортным и на конкурентных и привлекательных для телекоммуникационных компаний условиях потеснить наших зарубежных конкурентов».

Опытом внедрения цифровой экономики в регионах с участниками совета поделятся губернатор Калининградской области Антон Алиханов и губернатор Новосибирской области Андрей Травников. 

Светлана Горячкина станет участницей дискуссий, запланированных в рамках заседания Совета по развитию цифровой экономики.