Новости

Чрезвычайный и Полномочный посол Государства Израиль в Российской Федерации Гарри Корен: «В следующий раз мы приедем в Рязань с более конкретным составом делегации бизнесменов и представителей израильской культуры»

29.11.2018

Об этом 29 ноября в интервью представителям региональных СМИ заявил Чрезвычайный и Полномочный посол Государства Израиль в Российской Федерации Гарри Корен. Общение с журналистами состоялось в рамках делового форума «Дни международного бизнеса в Рязанской области».

В ходе интервью Чрезвычайный и Полномочный посол Государства Израиль в Российской Федерации поделился планами сотрудничества с Рязанской областью. « Мы отдаем предпочтение регионам, которые проявляют интерес к развитию отношений. Губернатор Николай Любимов дважды активно участвовал в работе межправительственной смешанной российско-израильской комиссии, где обсуждаются вопросы сотрудничества, – сказал Гарри Корен. – В планах взаимодействия с Рязанской областью я бы отметил два направления. Аграрный сектор. В российских регионах есть много успешных примеров использования израильских технологий в этой отрасли. И еще одно направление – здравоохранение. Это может быть научно-исследовательская работа, развитие контактов между медицинскими центрами. Кроме того, Израиль является передовой страной в области инновационной политики, по количеству стартапов нас недаром называют второй кремниевой долиной в мире. Нам можно будет работать с вашими инновационными парками».


Чрезвычайный и Полномочный посол Государства Израиль в Российской Федерации Гарри Корен отметил, что в Рязань он приехал впервые по приглашению Губернатора Николая Любимова для участия в деловом форуме, подчеркнув, что в планах – поближе познакомиться с регионом. «Мы обязательно вернемся в Рязань. Думаю, что в следующий раз мы приедем с более конкретным составом делегации бизнесменов и представителей израильской культуры, – сказал Гарри Корен. – Сегодня вызвала интерес информация о Форуме древних городов, который организует Рязанская область. Получим приглашение, передадим его на изучение в Израиль. Как Посольство, мы обязательно с удовольствием подержим делегацию на этом форуме».