Новости

Новости регионального налогового законодательства

06.11.2018

31 октября Рязанской областной Думой принят пакет законов в сфере регионального налогообложения, вступающих в силу с 1 января 2019 года.

В связи с тем, что, начиная с 1 января следующего года движимое имущество организаций перестает быть объектом налогообложения, внесены поправки в региональные законы «О налоге на имущество организаций на территории Рязанской области» и «О налоговых льготах».


Отменены налоговые льготы, невостребованные более 5 лет, а также имеющие исключительно бюджетный эффект.

В целях создания условий для развития малого и среднего предпринимательства в социальной сфере и информационных технологиях установлены дифференцированные налоговые ставки по налогу, уплачиваемому при применении упрощенной системы налогообложения.


С 1 января 2019 года понижены cтавки с 6% до 1 % при налогообложении доходов и с 15% до 5% при налогообложении доходов, уменьшенных на величину расходов, для организаций народных художественных промыслов, включенных в соответствующий региональный реестр.


Налогоплательщики, работающие в сфере образования и оказания социальных услуг населению, с 1 января 2020 года в течение 3 лет смогут применять ставку 1% (доходы) и 5% (доходы минус расходы).

На аналогичный период (с 1 января 2020 года в течение 3лет) установлены пониженные ставки по УСН в размере 2 % (доходы) и 5% (доходы минус расходы) для организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере информационных технологий, науки, научных исследований и разработок, а также в области защиты информации.


Принятые законопроекты были разработаны с участием представителей профессиональных сообществ и общественных организаций бизнеса и прошли общественное обсуждение.