Новости

Заседание рабочей группы по оценке инвестиционных проектов, претендующих на получение государственной поддержки

11.10.2018 Заседание рабочей группы по оценке инвестиционных проектов, претендующих на получение государственной поддержки

10 октября в министерстве промышленности и экономического развития Рязанской области состоялось заседание рабочей группы по оценке инвестиционных проектов, претендующих на получение государственной поддержки в рамках Закона Рязанской области от 06 апреля 2009 года № 33-ОЗ «О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Рязанской области».

В работе приняли участие представители финансово-кредитных организаций, региональных министерств и ведомств.

На заседании был рассмотрен инвестиционный проект компании ОАО «Завод точного литья», предусматривающий создание современного литейного производственного комплекса с освоением новейших технологий получения отливок с применением современного высокопроизводительного оборудования, обеспечивающего высокую надежность и безопасность выпускаемых изделий.

В 2018 году были внесены изменения в действующее инвестиционное законодательство, предусматривающие сокращение сроков и упрощение процедур принятия решения о предоставлении господдержки для проектов модернизации.

Это второй инвестиционный проект, направленный на модернизацию производства, рассмотрение которого осуществлялось по упрощенной процедуре.

Объем инвестиций по проекту составит 500,0 млн. рублей, из которых 150,0 млн. рублей - собственные средства инвестора, 350 млн. рублей - займ Фонда развития промышленности Российской Федерации. В рамках реализации инвестиционного проекта планируется создать 139 рабочих мест.

В ходе обсуждения принято решение признать инвестиционный проект соответствующим требованиям и условиям предоставления государственной поддержки, присвоить проекту категорию особо значимого инвестиционного проекта и предоставить государственную поддержку в форме льгот по налогу на прибыль и на имущество организаций.

Данная работа проводится в рамках внедрения целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности Рязанской области.