Новости

Сотрудников предприятий, работающих на экспорт, будут обучать по новым правилам

10.08.2018

Рязанская область войдёт в число десяти пилотных регионов, где начнут действовать новые правила обучения по очной программе экспортных семинаров. В Школе экспорта РЭЦ считают, что это позволит привлекать больше слушателей.

Новые условия позволят и в дальнейшем поддерживать высокое качество и стандарты обучения, и частично компенсировать ресурсы Центров поддержки экспорта, выступающих в качестве операторов образовательной программы Школы экспорта РЭЦ в регионах.

Было принято решение о введение частично платного обучения представителей российских предприятий, основанием для чего стал Приказ Минэкономразвития №67 от 14.02.2018 г.

«Учитывая нововведения в условиях обучения, Школа экспорта РЭЦ, оказывающая информационно-образовательную поддержку по экспортной тематике, не уходит от бюджетного обучения. Один представитель от компании может пройти обучение безвозмездно. Начиная со второго представителя компании с предприятий будет взиматься плата с возможностью приобрести абонемент со скидкой на всю программу для компаний, заинтересованных в обучении двух и более сотрудников», - уточняет Генеральный директор Школы экспорта РЭЦ Алиса Никитина. 

Новые условия обучения позволят разделить информационно-образовательные услуги Школы экспорта РЭЦ на базовые, которые предоставляются в рамках государственной поддержки на бесплатной основе - обучение одного представителя одной компании, и факультативные, предусматривающие частичную компенсацию затрат региональных операторов, предоставляющих эти услуги. 

Кроме того, у слушателей программы Школы экспорта РЭЦ по-прежнему остается возможность пройти альтернативное дистанционное обучение.

Услуги по образовательным программам Школы экспорта РЭЦ в Рязанской области оказывает Рязанский Центр поддержки экспорта. Подробности об условиях обучения можно узнать по телефону – 8(4912) 70-10-55 или по адресу: г. Рязань, Солотчинское шоссе, дом 2.