Новости

Продолжается работа по обеспечению антитеррористической защищенности торговых объектов

03.08.2018

2 августа 2018 года в министерстве промышленности и экономического развития Рязанской области состоялось совещание с использованием систем видеоконференц-связи по вопросу реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 19.10.2017 № 1273 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности торговых объектов (территорий) и формы паспорта безопасности торгового объекта (территории)» на территории Рязанской области. 


В совещании приняли участие представители министерства промышленности и экономического развития Рязанской области, главного управления по взаимодействию с федеральными территориальными органами Рязанской области, УФСБ России по Рязанской области, ГУ МЧС России по Рязанской области, ФГКУ «Отдел вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации по Рязанской области», администраций муниципальных районов и городских округов Рязанской области, а также правообладатели (представители) торговых объектов.


Распоряжением Губернатора Рязанской области от 19.03.2018 № 76-рг министерство промышленности и экономического развития Рязанской области определено уполномоченным центральным исполнительным органом государственной власти Рязанской области по формированию перечня торговых объектов (территорий), расположенных на территории Рязанской области и подлежащих категорированию в интересах их антитеррористической защиты. 29 июня текущего года Перечень утвержден Губернатором Рязанской области. В него включено 238 торговых объектов. 


Следующим этапом реализации Постановления Правительства Российской Федерации № 1273 является обследование и категорирование торговых объектов, расположенных на территории Рязанской области, и разработка паспортов безопасности торговых объектов.


В ходе совещания до представителей торговых объектов были доведены основные организационные моменты – создание комиссий, порядок обследования объектов, оформления актов обследования и паспортов безопасности, согласование паспортов и другие вопросы.