Новости

В Рязанской области открылся Центр оказания услуг для представителей бизнеса

06.12.2017

6 декабря на базе «Сбербанка России» на Первомайском проспекте, 18 начал свою работу Центр оказания услуг (ЦОУ) для представителей бизнеса.


С сегодняшнего дня представителей бизнеса могут получить федеральные, региональные, муниципальные и иные услуги, обратившись в одно из 4 окон, которые уже готовы принимать посетителей. 


Выступая на открытии ЦОУ, заместитель Председателя Правительства Рязанской области Олег Булеков отметил, что пока это – «пилотный» проект, задача которого создать «единую точку» получения услуг для бизнеса. Как услуг со стороны Многофункционального центра, так и финансово-кредитных со стороны Сбербанка. «Если этот проект окажется удачным, мы продолжим создавать такие Центры оказания услуг для бизнеса и в других районах областного центра и в крупнейших городах Рязанской области, таких как Касимов, Скопин, Сасово и других» - поделился планами Олег Булеков. Он также отметил, что при большом спросе на услуги, количество окон в данном ЦОУ будет увеличено. 


На сегодняшний день в Центре оказания услуг представители бизнеса могут получить 112 видов услуг. Наиболее востребованные у предпринимателей - предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН; кадастровый учет, государственная регистрация недвижимого имущества и сделок с ним; государственная регистрация юридических и физических лиц в качестве ИП и КФХ; лицензирование отдельных видов деятельности; выдача разрешений на строительство и реконструкцию объектов; выдача разрешений на производство земляных работ; услуги АО «Корпорация «МСП».

Кроме того, в ЦОУ для предпринимателей были заведены услуги информирования: о мерах и условиях региональной государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства; по сферам контрольно-надзорной деятельности; о предпринимательских сообществах и деловых объединениях, действующих на территории региона; о мерах поддержки молодежного предпринимательства; об услугах региональной инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства; об организациях, обеспечивающих подключение к сетям водо-, газо- и электроснабжения. 

В 2018 году перечень услуг будет расширен и дополнен услугами финансово-кредитных, страховых организаций, услугой по выдаче электронно-цифровой подписи, а также услугами, необходимыми для начала осуществления предпринимательской деятельности.