Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Новости

О заседании Общественного совета при министерстве экономического развития и торговли Рязанской области

30.06.2017

Состоялось заседание Общественного совета при министерстве экономического развития и торговли Рязанской области, в его работе приняла участие министр Светлана Горячкина. 


До начала заседания для членов Общественного совета состоялась ознакомительная экскурсия по новому единому центру поддержки бизнеса, где на одной площадке располагаются объекты инфраструктуры поддержки предпринимательства: Центр поддержки предпринимательства Рязанской области, Гарантийный фонд Рязанской области, Рязанский Центр поддержки экспорта, Региональный интегрированный центр и представительство по поддержке молодёжного предпринимательства, территориальное обособленное структурное подразделение Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг «Мои документы». Обратившись в единый центр поддержки, как опытный, так и начинающий предприниматель сможет получить максимальный комплекс услуг. 


На Совете рассмотрели четыре темы, одна из которых касалась инвестиционных парков Рязанской области. Обсуждался проект порядка присвоения и прекращения статуса инвестиционного парка, статуса управляющей компании инвестиционного парка и статуса резидента инвестиционного парка на территории Рязанской области, разработанный в соответствии с положениями Закона Рязанской области «О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Рязанской области»   


Одно из основных условий создания инвестиционного парка ¬– наличие управляющей компании, которая обеспечивает создание, развитие и функционирование объекта, привлекает резидентов. Решение о присвоении статуса инвестиционного парка принимается Правительством Рязанской области в случае положительного заключения Минэкономразвития Рязанской области и одобрения заявки инициатора по заявке Совета по инвестициям Рязанской области.


Рассказали участникам Общественного совета о переходе на новый порядок применения контрольно-кассовой техники (ККТ). Этой теме были посвящены многочисленные встречи и семинары для предпринимателей, прошедшие по всей Рязанской области с участием федеральных и региональных органов власти. Новые правила предусматривают поэтапный переход на использование нового типа ККТ.

Обсуждались проблемы, с которыми сталкиваются предприниматели при переходе на новый порядок применения ККТ, и пути их решения.  Так, в связи с масштабным характером проводимой реформы актуальной в этот переходный период остается проблема нехватки кассовых аппаратов нового образца, фискальных накопителей, программного обеспечения. 


Кроме того, во многих сельских населенных пунктах есть проблема с получением бесперебойного, высокоскоростного и устойчивого доступа к сети «Интернет». В настоящее время сотрудниками министерства совместно с представителями Минпрома Рязанской области и операторов связи проводятся комиссионные выезды на места для поиска решения по каждому конкретному случаю.


Также участниками заседания общественного совета обсуждался подготовленный министерством проект постановления Правительства Рязанской области «Об утверждении нормативов минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов на территории Рязанской области», разработанный в соответствии с Федеральным законом. 


Последним вопросом обсуждения стал проект закона Рязанской области «Об оценке регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов и экспертизе нормативных правовых актов, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности». Проектом предлагается установить специальный порядок оценки регулирующего воздействия в отношении некоторых видов проектов нормативных правовых актов, а также дается понятие высокой, средней и низкой степени регулирующего воздействия.

Проекты нормативных правовых актов, обсуждаемые на заседании, были одобрены членами Общественного совета.