Новости

Первый в областном центре салон-магазин «Скопинская керамика» открылся на территории Рязанского историко-архитектурного музея-заповедника

20.07.2012 Первый в областном центре салон-магазин «Скопинская керамика» открылся на территории Рязанского историко-архитектурного музея-заповедника В магазине можно приобрести изделия скопинских мастеров на любой вкус и по вполне доступной цене. Большой выбор глиняной посуды, декоративных изделий для дома, вазонов, сувениров с символикой Рязани – в новом магазине представлен максимальный ассортимент продукции, выпускаемой на заводе «Скопинская керамика».
Кроме покупки памятного сувенира, в открывшемся магазине можно самому попробовать себя в роли гончара. Для желающих приобщиться к старинному ремеслу, в помещении магазина поставили гончарный круг, изготовить глиняную поделку поможет консультант.
На открытие первого фирменного магазина «Скопинская керамика» приехали представители Министерства экономического развития и торговли Рязанской области и регионального Комитета по культуре и туризму.
Для того, что бы этот магазин появился в Рязани, сотрудниками Министерства экономического развития и торговли региона была проделана большая работа. В первую очередь, в поиске помещения, которое должно максимально подходить для продажи изделий народных промыслов и быть приближенным к популярным туристическим маршрутам. На этом помощь и поддержка не ограничится. Как рассказала начальник отдела развития предпринимательства МЭРТ Тамара Гусева: «Правительством Рязанской области оказывается поддержка предприятиям народных художественных промыслов, и мы сейчас будем рассматривать вопрос по компенсации арендной платы за этот магазин для того, что бы бремя платежей, которое предприятие несет, было минимальным». На вопрос журналистов, может ли появиться на территории Кремля торговый городок с изделиями народного промысла, Тамара Гусева ответила, что сначала необходимо оценить работу первого магазина, изучить спрос. В частности, она сказала: «Когда есть инициаторы, есть преемственность  и большое желание в сохранении творчества, есть надежда на то, что это может в дальнейшем перерасти  в центр гончарного мастерства.  И возможно, у нас этот бизнес будет более широко представлен и сконцентрирован в одном месте».
С открытием магазина скопинцев поздравила и председатель комитета по культуре и туризму Рязанской области Елена Царёва, она сказала: «Это событие для самого предприятия «Скопинская керамика» является очень важным шагом, свидетельствующем о новом витке в развитии предприятия».
Также поздравить с открытием первого фирменного магазина «Скопинская керамика» пришли художники из Рязани и области и все, кто неравнодушен к изделиям из глины.