Новости

Работает «горячая линия»

18.07.2012
Продолжают поступать звонки на «горячую линию», открытую в Министерстве экономического развития и торговли Рязанской области для контроля за соблюдением закона о розничной продаже алкогольной продукции.
В первое время большинство звонков касалось продажи алкоголя сомнительного качества частными лицами. В настоящее время стали поступать сигналы о нарушении некоторыми предпринимателями Федерального закона 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления алкогольной продукции», вступившего в действие с 1 июля.
Вся информация о нарушениях с указанием адресов направляется в органы правопорядка. Сведения о нарушениях правил продажи поступают в комиссию, которая с прошлой недели занимается проведением ежедневных рейдов по выявлению и пресечению нарушений требований федерального закона.
Сообщения о нарушениях при осуществлении розничной продажи алкогольной продукции принимаются по телефону «горячей линии» 8-910-622-09-00.