Новости

Обзор цен на продовольственные товары в мае 2012 года

05.06.2012
Министерство экономического развития и торговли продолжает еженедельное наблюдение за уровнем цен на социально значимые продовольственные товары.
Анализ средних розничных цен основных продуктов питания в магазинах торговых сетей и на рынках  г. Рязани показал  следующую картину.
prod01.06.2012 г..JPG
По таким группам продуктов питания, как крупы, хлеб, мука пшеничная и яйца средние цены в магазинах торговых сетей на 5-35% ниже, чем на розничных рынках областного центра. 
Сравнительный анализ цен также показал, что на розничных рынках  стоимость  молочной продукции, масла растительного и сахара-песка ниже на 3-12%, чем в магазинах.
Что же касается мясопродуктов, то здесь ценовая ситуация различная. Средняя цена на мясо свинины в магазинах торговых сетей дороже на 10%, чем на розничных рынках регионального центра, в то же время противоположная картина сложилась  с ценами на мясо говядины.
Кроме того, мы видим, что наиболее существенная разница в средних ценах отмечена  на плодоовощную продукцию. Таким образом, население в магазинах торговых сетей г. Рязани может приобрести овощи по ценам на 10-30% ниже, чем на прилавках розничных рынках областного центра.