Новости

Инновации приходят в Рязанскую область. В регионе может появиться первый в России завод по производству пропиленгликоля из возобновляемого сырья.

04.06.2012 Инновации приходят в Рязанскую область. В регионе может появиться первый в России завод по производству пропиленгликоля из возобновляемого сырья.
В Министерстве экономического развития и торговли области прошла рабочая встреча по подготовке к строительству в Новодеревенском районе предприятия по производству Пропиленгликоля. В ней приняли участие заместитель министра экономического развития и торговли Рязанской области Виталий Ларин, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия региона Юрий Оводков, главный инженер проекта Игорь Щеблыкин, а так же представители министерства топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства региона, представители «Газпром межрегионгаз Рязань», «Рязаньэнерго». 
Завод по производству пропиленгликоля - первое в России предприятие подобного типа. Сейчас пропиленгликоль производят из нефтепродуктов, что экономически невыгодно. В Рязани пропиленгликоль планируют вырабатывать из натуральных материалов: в качестве сырья рассматривается фуражное зерно. Интересный проект по переработке зерна невысокого качетсва поможет решить проблемы со сбытом продукции, произведённой сельхозпроизводителями Рязанской области. Это и инновационные технологии, и коммерчески привлекательный проект. 
Пока готовят проектно-сметную документацию, выбирают место, где будут строить завод. Уже посмотрели больше десятка объектов, остановились на двух участках недалеко от поселка городского типа Александро-Невский Новодеревенского района. На сегодняшнем совещании обсудили вопросы обеспечения предприятия необходимой инфраструктурой и кадрами. Специфика требует грамотного и качественного обслуживания, это чистое, высокомеханизированное предприятие, с высоким уровнем производства. А потому, предприятию потребуются квалифицированные кадры. Всё это может обеспечить наш регион.