Новости

Обзор цен на ярмарках выходного дня г. Рязани в мае 2012г.

25.05.2012
Министерство экономического развития и торговли продолжает еженедельное наблюдение за уровнем розничных цен на социально значимые продовольственные товары, складывающимся на потребительском рынке области.
Мониторинг цен на основные продукты питания на ярмарках выходного дня г. Рязани показывает, что, по-прежнему, сельхозтоваропроизводители, торгующие на ярмарках, предлагают товары по ценам в среднем на  5-30% ниже, чем в розничной торговой сети и на рынках г. Рязани. Что видно из следующей диаграммы:
prod25.05.2012.JPG
Цены на мясо говядины  и свинины на ярмарках выходного дня ниже на 15-20 %  среднестатистических цен по г. Рязани. Еженедельно на ярмарках реалиизуют мясо и субпродукты от 17 до 25 участников, среди крупных сельхозтоваропроизводителей можно выделить ОАО «Щацкий мясокомбинат», ОАО «Рязанский свинокомплекс», ООО «Жито», также принимают участие и многочисленные фермеры.
Средние ярмарочные цены на молочную продукцию на 5-16 % ниже средних розничных цен, сформировавшихся в мае в областном центре. Каждую неделю около 20-ти участников ярмарки предлагают населению широкий ассортимент свежих молочных продуктов (молоко, кефир, творог, сметана, масло сливочное), среди них крупные производители, такие как ООО «АМК «Рязанский», ОАО «Старожиловский молочный комбинат», ЗАО «Хозбытсервис», ОАО «Елатомский маслосырзавод», ООО «Рыбновский молочный завод», ЗАО «Захаровский молочный завод», СПК «Льгово» и другие.
Наиболее значительная разница, более чем на 30%,  цен на  ярмарках и в торгующих предприятиях отмечена в группе плодоовощной продукции. 
От 20 до 25 участников ярмарки каждую субботу представляют выращенные в регионе картофель и овощи. Среди производителей овощей можно отметить  ООО «Авангард», колхоз «Заветы Ильича», колхоз СПК им. Ленина, КФХ «Урожайное»,  ОАО «Тепличный комбинат «Солнечный».
В 2012 году на ярмарке на Театральной площади продолжают проводиться приуроченные к праздничным датам розыгрыши призов. Ближайший такой розыгрыш состоится в канун Дня независимости 9 июня 2012 года.