Новости

Совещание по вопросам организации розничной продажи алкогольной продукции в Рязанской области

24.11.2015

По информации министерства экономического развития и торговли Рязанской области, 24 ноября состоялось совещание в режиме видеоконференции по вопросам введения Единой государственной автоматизированной информационной системы учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС). Мероприятие провела заместитель министра экономического развития и торговли региона Ирина Полозова.


В совещании приняли участие представители органов местного самоуправления региона, а также руководители организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции, пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи на территории Рязанской области.


В ходе совещания обсуждались вопросы, связанные с обязанностью юридических лиц и индивидуальных предпринимателей с 1 января 2016 года представлять сведения в ЕГАИС, в части подтверждения факта закупки алкогольной продукции, а также специфики подключения к этой автоматизированной системе и работы в ней.


По словам Ирины Полозовой, деятельность по обороту алкогольной продукции требует постоянного внимания и контроля. Заместитель министра напомнила участникам, что с января будущего года наступает обязанность по ведению журнала учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции для всех хозяйствующих субъектов.