Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Новости

В России с 1 июня стартовала обязательная маркировка для мороженого и сыра

02.06.2021 В России с 1 июня стартовала обязательная маркировка для мороженого и сыра

Министерство промышленности и экономического развития Рязанской области информирует о вступлении в силу требований постановления Правительства Российской Федерации от 15 декабря 2020 года № 2099 в части обязательной маркировки мороженого и сыров.

Участники оборота указанной молочной продукции, осуществляющие ввод в оборот продукции, наносят средства идентификации и представляют в информационную систему мониторинга сведения о нанесении средств идентификации и вводе в оборот указанной молочной продукции в соответствии с правилами, утвержденными постановлением, с 1 июня 2021 года.

По данным оператора национальной системы цифровой маркировки «Честный ЗНАК» в настоящее время зарегистрировались и поставили на учет продукцию в государственной системе маркировки 85% производителей мороженого и 100% - сыра.

По состоянию на 1 июня 2021 года в целом по Рязанской области в системе маркировки зарегистрировано 147 участников оборота данной группы товаров, в том числе 28 производителей готовой молочной продукции.

Оператор системы цифровой маркировки перевел в усиленный режим работы службу поддержки для производителей сыра и мороженого, выделяются персональные менеджеры. С каждым предприятием товарной группы проводится системная и персональная работа.

Вышеуказанным постановлением также определены следующие этапы обязательной маркировки готовой молочной продукции:

·     1 сентября 2021 года - для молочной продукции со сроком хранения более 40 суток;

·     1 декабря 2021 года - для молочной продукции со сроком хранения до 40 суток включительно. Обязательным становится вывод товаров из оборота через кассовые аппараты;

·     1 сентября 2022 года – для оптового и розничного звена вводится объемно-артикульный учет;

·     1 декабря 2022 года – для фермеров при продаже через собственную розницу и прямых продажах;

·     1 декабря 2023 года – поэкземплярный учет молочной продукции.

Вопросы, имеющиеся у участников оборота, можно адресовать оператору системы цифровой маркировки по телефону 8-800-222-1523 или направить на адрес электронной почты: support@crpt.ru.