АО «РЯЗАНСКИЙ ШПАЛОПРОПИТОЧНЫЙ ЗАВОД»
Вид экономической деятельности: Обработка древесины и производство изделий из дерева и пробки, кроме мебели, производство издели из соломки и материалов для плетения
Генеральный директор: Пронина Елена Юрьевна
Адрес: 390016, г. Рязань, Борки, пос. Шпалозавода, д. 9
Тел: (4912) 25-22-71
Факс: (4912) 30-03-50
E-mail: post@rshpz.ru
Сайт: www.rshpz.ru
Год основания: 1880 г.
Количество работающих: 95 чел.
Выпускаемая продукция: Железнодорожные шпалы. Переводной брус, мостовой брус. Столбы-опоры линий электропередач и связи. Услуги по пропитке древесины. Логистические услуги с ж/д грузами.

Кратко о предприятии

Рязанский шпалопропиточный завод - единственное предприятие в России, осуществляющее пропитку шпал и опор для линий электропередач и электросвязи. Он был построен в 1880 году. Здесь были установлены выписанные из Германии мощные пилорамы, электростанция с паровым приводом. Завод производил не только шпалы, но и другие деревянные строительные детали для постройки вокзалов, путевых казарм и служебных помещений.

Предприятие постоянно развивается: внедрено новое более мощное и энергосберегающее оборудование, обновлен тепловозный парк. Для рабочих создаются современные и комфортные условия труда. Строится самая современная в России сушильная камера с привлечением инновационных разработок.

Рязанский шпалопропиточный завод на протяжении всей своей истории удерживает технологическое лидерство, динамично развивается и сконцентрирован на производстве качественной продукции.


Трудоустройство молодых

Завод принимает учащихся ВУЗов и выпускников средних специальных учебных заведений на производственную практику. Для студента это хорошая возможность быть замеченным и в дальнейшем трудоустроиться на предприятие. Возможно заключение трёхсторонних договоров на обучение соискателей на вакантные места. Непосредственно при трудоустройстве учитывается период адаптации, производится введение в должность. За новым сотрудником закрепляется наставник.

Повышение квалификации

В настоящее время на заводе работают около 100 высококвалифицированных специалистов. Каждый работник имеет возможность повышать свою профессиональную подготовку и квалификацию, осваивать новые и смежные профессии. Для этого предприятие заключает с работником и учебным заведением трёхсторонние договоры.

Социальный пакет

Стабильность предприятия напрямую зависит от сохранения рабочих династий и возникновения новых. Для своих сотрудников завод предоставляет комфортные условия труда, различные льготы, социальные гарантии. Оформление производится в полном соответствии с Трудовым кодексом РФ. Рабочие обеспечены спецодеждой, застрахованы от несчастных случаев, решены вопросы обеспечения водой и горячим питанием. Предоставляется дополнительный оплачиваемый отпуск. При работе в тяжёлых и вредных условиях предусматриваются компенсации, в том числе льготное пенсионное обеспечение. Работники доставляются на предприятие служебным транспортом. Предусмотрено оказание материальной помощи по рождению детей, в сложных жизненных условиях, поощрение к праздникам, ко дню рождения, выплата единовременных пособий при выходе на пенсию.

Контактные данные

Телефон отдела кадров: (4912) 25-22-71, 30-77-04

Вакансии предприятия АО «РЯЗАНСКИЙ ШПАЛОПРОПИТОЧНЫЙ ЗАВОД»