АО «РУССКАЯ КОЖА»
Вид экономической деятельности: Производство кожи и изделий из кожи
Генеральный директор: Литвинов Юрий Владимирович
Адрес: 390028, Россия, г. Рязань, ул. Прижелезнодорожная, д. 52
Тел: (4912) 30-65-80
Факс: (4912) 30-65-80
E-mail: rcp@leather.ru
Сайт: www.leather.ru
Год основания: 1916 г.
Количество работающих: 1351 чел.
Выпускаемая продукция: Предприятие выпускает все виды натуральных кож для производства мебели, обуви, галантереи и одежды, а также для отделки салонов автомобилей. Кожа производства Рязанского кожевенного завода является продуктом высшей категории качества, поэтому имеет признание на мировом рынке.

Кратко о предприятии

Годом основания Рязанского кожевенного завода является 1988. Он был построен «под ключ» итальянской фирмой «COGOLO». Однако история предприятия начинается в 1916 году. Первым помещением кожзавода было здание, где теперь расположен торговый центр «Рязанский». В 1998 году под руководством Компании «ИНВЕСТ» АО «Русская кожа» обновило и расширило производственную базу, выйдя на новые рынки сбыта, в том числе, международные. В 2005 году оно стало членом SATRA - ведущей международной организации, занимающейся уникальными исследованиями и технологическими разработками в кожевенно-обувной, кожгалантерейной и мебельной отраслях промышленности. В 2006 году АО «Русская кожа» участвовало в открытии завода BKS Leather Limited в Китае. В 2012 году открыт завод в Испании Union for leather.

Сегодня Рязанский кожевенный завод – это крупнейший производитель кож для обуви, мебели, одежды и галантереи в Восточной Европе. На его долю приходится 35% производства кож в России.

Трудоустройство молодых

Хорошей традицией на предприятии стало прохождение производственной и преддипломной практики студентами учебных заведений региона и профильных учебных заведений ЦФО. Ежегодно на предприятии проходят практику порядка 20-25 человек, часть которых впоследствии трудоустраивается. На предприятии разработана и внедрена система профессиональной и социально-психологической адаптации молодых специалистов. Ее организаторами, в первую очередь, являются руководители структурных подразделений, в которые трудоустраиваются новички. Система включает в себя назначение наставника для нового работника, разработку плана вхождения в должность и отчет о его реализации. По результатам отчета руководитель принимает решение о продолжении трудовых отношений.

Предприятие принимает участие в Ярмарках вакансий для старшекурсников и выпускников, организуемых на базе высших и средних профессиональных учебных заведений региона и ЦФО.

АО «Русская кожа» активно применяет практику трудоустройства специалистов без опыта работы на вакансии по кожевенному профессиям. Адаптация и переподготовка, большую роль в которой играют наставники, осуществляются непосредственно на рабочих местах без отрыва от производства.

Повышение квалификации

За последние годы Рязанский кожевенный завод значительно увеличил объёмы производства. Этому в значительной мере способствует политика сохранения квалифицированного персонала, повышения квалификации и компетентности новых сотрудников. С этой целью в 2012-2014 годах прошли переподготовку или повышение квалификации 424 человека.

Предприятие придерживается принципа promotion from within – «продвижения изнутри» - «от простого рабочего до руководителя». Таких примеров на предприятии более чем достаточно. Поэтому у каждого сотрудника есть перспектива профессионального роста и развития в рамках всей компании.

Социальный пакет

Ответственным отношением к персоналу АО «Русская кожа» создаёт возможности для улучшения основных сфер жизни своих работников. Социальный пакет включает предоставление путёвок для работников и их детей в санатории и лагеря летнего отдыха; дополнительные оплачиваемые выходные дни; премирование за стаж работы; оказание материальной поддержки работникам в сложных жизненных ситуациях. Работник, арендующий жильё, может рассчитывать на компенсации (надбавки к зарплате).

На предприятии широко используются различные меры морального поощрения работников. Сегодня на заводе 15 почётных работников лёгкой промышленности, 28 человек отмечены ведомственными наградами Министерства промышленности и торговли, 276 человек имеют поощрения правительства Рязанской области, 437 человек поощрены руководством предприятия, действует ежегодная Доска Почёта и конкурс «Лучший работник».

Руководство АО «Русская кожа» заботится не только социальной сфере, но и о здоровье своих сотрудников. На протяжении последних лет на предприятии проводятся спартакиады по различным видам спорта. Более 80 любительских команд города объединяет Кубок «Русской кожи» по мини-футболу.

Контактные данные

Менеджер по персоналу 1 категории Левочкина Юлия Олеговна (4912) 30-65-91, 30-67-51

Вакансии предприятия АО «РУССКАЯ КОЖА»