Министерство промышленности и экономического развития Рязанской области Портал исполнительных органов государственной власти Рязанской области

Fitch изменило прогноз по рейтингам Рязанской области на «Стабильный», подтвердило рейтинги на уровне «B+»

27.07.2015

Fitch Ratings пересмотрело с «Негативного» на «Стабильный» прогноз по рейтингам Рязанской области и подтвердило долгосрочные рейтинги региона в иностранной и национальной валюте на уровне «B+», краткосрочный в иностранной валюте «B» и национальный долгосрочный рейтинг «A(rus)».  

Одновременно агентство подтвердило рейтинги находящихся в обращении на внутреннем рынке приоритетных необеспеченных облигаций области: долгосрочный рейтинг в национальной валюте «B+» и национальный долгосрочный рейтинг «A(rus)». 

Fitch ожидает, что операционный профицит Рязанской области на уровне около 6%-7% от операционных доходов будет достаточным для покрытия процентных платежей в 2015-2017 гг. Это будет возможным благодаря устойчивой базе налогообложения, что обуславливает ожидания роста налоговых доходов примерно на 4% в 2015 г. к предыдущему году и дальнейшее сдерживание операционных расходов. Операционный баланс Рязанской области улучшился до 7% от операционных доходов в 2014 г. с 3% в 2013 г. на фоне контроля за операционными расходами, которые увеличились незначительно, на 1% в 2014 г., в сравнении со среднегодовым ростом на 8%-9% в 2010-2013 гг.