Бережливое производство

О реализации проектов с применением принципов «бережливого производства» в ГБУ Рязанской области «Центр государственной кадастровой оценки»

14.11.2019

Проект «Сокращение временных затрат на проведение кадастровой оценки в соответствии со статьей 16 Федерального закона РФ «О государственной кадастровой оценке» №237-ФЗ от 03.07.2016».

До внедрения проектных улучшений специалистам приходилось вручную производить расчет кадастровой стоимости и значений ценообразующих факторов.     

В результате реализации проекта была внедрена программная модель, и процесс стал полностью автоматизирован.

В целях оптимизации работы структурных подразделений учреждения был разработан внутренний регламент и лист прохождения документов. Это позволило определить операции, выполняемые в каждом отделе, их перечень и последовательность, а также сократить время «простоя» документов у исполнителей.

Реализация проекта позволила достичь следующих целевых показателей:

1. время расчета кадастровой стоимости сокращено с 20 до 8 часов;

2. трудозатраты сокращены с 60 человеко-часов до 24 человеко-часов;

3. уменьшено время расчета кадастровой стоимости на 1 объект, что позволило обеспечить качественную и своевременную кадастровую оценку независимо от количества поступающих объектов.

 Проект«Оптимизация процесса определения ценообразующих факторов в рамках расчета кадастровой стоимости в соответствии со статьей 16 Федерального закона РФ «О государственной кадастровой оценке» №237-ФЗ от 03.07.2016».

Результатом реализации проекта стала разработка и внедрение программной разработки, которая позволила сократить временные затраты на определение кадастровой оценки и автоматизировать определение ценообразующих факторов для конкретного объекта.

Достигнуты следующие целевые показатели:

1. время определения ценообразующих факторов для оценки вновь образованных объектов сокращено с 15 до 7 часов;

2. трудозатраты стали составлять 14 человеко-часов вместо 45 человеко-часов;

3. количество задействованных в процессе работников сократилось с 3-х до 2-х специалистов.