Размер шрифта
 
 
 
Цвета сайта
 
 
 
Поиск
 
 

Участие Минимущества Рязанской области во Всероссийском форуме Бережливое производство в Рязанской области

10.12.2018

Для проведения воркшопа в Минимуществе Рязанской области было выбрано два направления:

- Организация Минимуществом Рязанской области работы по предоставлению отчета о проведении кадастровой оценки объекта недвижимости для изменения кадастровой стоимости.

- Прием и рассмотрение заявлений граждан (юридических лиц) о переводе земельных участков из одной категории в другую.

Участников разделили на две команды и ознакомили с принципами Бережливого производства, применяемыми в деятельности Министерства. Проведена экскурсия по Министерству с презентацией достижений по 5S в работе.

Участники – это учащиеся региональных и федеральных колледжей и граждане, работающие на производстве - с интересом ознакомились как с работой министерства, так и достижениями по внедрению принципов Бережливого производства.

Две группы участников смогли быстро и доступно (в игровой форме) найти по размещенной навигации кабинеты для подачи заявлений о списании государственного имущества и переводе земельного участка в земли промышленности.

В процессе работы групп участники проанализировали текущее состояние выбранных процессов. Живую дискуссию вызвали вопросы применения электронного документооборота и возможности граждан подавать заявления (обращения) в электронном виде.

По результатам обсуждения, при участии ведущих, были составлены карты текущего состояния рассматриваемых процессов.

В рамках диалога и живого обсуждения определили проблемные точки в процессах и смогли составить карты их целевого состояния. Кроме того, участники неоднократно обращали внимание на положительную практику формирования и доведения до населения шаблонов обращений по различным вопросам. Учащимся очень понравилось, что данный способ подачи обращений практически исключает возможность отказа гражданину.

Положительное значение данной акции было отмечено не только в связи с ознакомлением граждан с принципами Бережливого производства в органах государственной власти, но и сближения интересов государства и граждан.