Бережливое производство

Проведение воркшопа в ГБУ РО "Центр государственной кадастровой оценки"

10.12.2018
Участники «рабочей мастерской» – представители оценочного сообщества и агентств недвижимости областного центра – познакомились с принципами организации офисной навигации и рабочего пространства по системе 5S на примере ГБУ ЦГКО.

После обзорного ознакомления участники разделились на две команды для проведения «мозгового штурма». В ходе работы они обозначили свое видение практического применения принципов «бережливого производства». Особый интерес профильных специалистов вызвал процесс подачи замечаний к промежуточным отчетным документам, который был оптимизирован Центром ГКО Рязанской области с использованием инструментов «бережливого производства».

По итогам проведения учебного мероприятия и общения со специалистами учреждения представители оценочного сообщества отметили готовность Центра к открытому диалогу.

Как озвучила в ходе встречи заместитель директора ЦГКО РО Ольга Бугрова, «залог успеха в реализации основ справедливой кадастровой стоимости, максимально приближенной к рыночной стоимости, лежит в плодотворном взаимодействии кадастровых и рыночных оценщиков».

По ее словам, механизмы, установленные Федеральным законом «О государственной кадастровой оценке», позволяют скорректировать кадастровую стоимость в досудебном порядке путем уточнения характеристик объектов недвижимости.

«В силу слабой правовой грамотности населения и достаточно тяжелого для понимания и восприятия специфичного математического аппарата, применяемого при проведении государственной кадастровой оценки, сообщество рыночных оценщиков может стать консультантом и помощником для собственников объектов недвижимости в реализации их возможностей в данном направлении», – обратила внимание участников дискуссии Ольга Бугрова.

Рязанский Центр ГКО планирует и дальше развивать принципы открытости и понятности процедур государственной кадастровой оценки, в том числе с применением методов «бережливого производства», а также путем проведения встреч с рыночными оценщиками.