Бережливое производство

Внедрение концепции бережливого производства в министерстве по делам территорий и информационной политике Рязанской области.

26.06.2018 Внедрение концепции бережливого производства в министерстве по делам территорий и информационной политике Рязанской области.

В июне 2018 года создана рабочая группа по внедрению практики «бережливого производства» в министерстве по делам территорий и информационной политике Рязанской области. Сотрудники министерства прошли установочное обучение по теме «Бережливое производство».

В министерстве проводится работа по организации пространства по системе 5С и привлечению сотрудников к постоянному поиску улучшений.

Разработан и утвержден приказом министерства порядок отбора предложений по повышению эффективности работы в целях дальнейшего совершенствования системы государственного управления в рамках проектного управления с учетом обеспечения задач и функций министерства. Комиссия ежеквартально рассматривает предложения, оценивает последствия реализации проекта на основе анализа проблемы, цели ее регулирования и возможных способов решения, а также сроков и механизма реализации и принимает решение о поощрении сотрудников.

В целях повышения оперативности взаимодействия с органами местного самоуправления на главной странице сайта министерства создан и размещен раздел «Вопросы от МСУ». Структура раздела включает страницы: «Вопросы от МСУ» форма обратной связи; «Обзор обращений» обзор ответов на часто задаваемые вопросы органов местного самоуправления, направленные через форму обратной связи. Разработаны шаблоны заявлений.

В целях внедрения бережливого производства при ведении кадрового делопроизводства в администрациях сельских поселений на базе Рыбновского муниципального района был проведен анализ работы, выяснены наиболее проблемные участки и намечен план действий, направленных на улучшение и повышение эффективности, в том числе, в части разработки типовых управленческих документов и дальнейшего их распространения в администрациях сельских поселений Рязанской области.

Проводится системная работа по размещению в средствах массовой информации и на сайте министерства информации о внедрении принципов «бережливого производства» в Рязанской области.