Анонсы и объявления

Внимание! Важная информация для потенциальных и действующих участников национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости»! Изменения в инвестиционном законодательстве!

28.05.2020

Министерство промышленности и экономического развития Рязанской области информирует о том, что 26 мая 2020 года постановлением Правительства Рязанской области № 116 внесены изменения в постановление Правительства Рязанской области от 30 мая 2013 г. № 135 «О мерах по обеспечению предоставления государственной поддержки для реализации инвестиционных проектов», устанавливающие упрощенную процедуру рассмотрения инвестиционных проектов, реализуемых организациями, участвующими в реализации мероприятий национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», а также формы документов для представления в министерство в целях получения государственной поддержки.

Ранее принятыми изменениями в Закон Рязанской области «О налоговых льготах» от 31.10.2019 установлено право на применение инвестиционного налогового вычета по налогу на прибыль организаций, подлежащему зачислению в областной бюджет, в отношении получателей государственной поддержки в соответствии с Законом Рязанской области «О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Рязанской области», заключившим соглашения о взаимодействии при реализации мероприятий национального проекта.

Изменениями от 05.03.2020 года в Закон Рязанской области от 06.04.2009 № 33-ОЗ «О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Рязанской области» установлены требования к минимальному объему инвестиций в форме капитальных вложений по инвестиционному проекту, реализуемому организацией, участвующей в реализации мероприятий национального проекта, в целях получения государственной поддержки (50 миллионов рублей), а также возможность применения упрощенной процедуры рассмотрения инвестиционных проектов, суть которой раскрыта в вышеуказанном постановлении.